Peregrine купила у AerCap 21 самолёт вместе с арендаторами

Лизинговая компания AerCap заключила соглашение на продажу 21 своего самолёта саудовской Peregrine Aviation Co. Пакет включает как узко-, так и широкофюзеляжные самолёты и оценён в 800 миллионов долларов США.

Следовательно, цена каждого авиалайнера — чуть более 38 миллионов, что заметно отличается (причём в меньшую сторону) от номинальных цен производителей даже с учётом амортизации.

Номинальные цены Airbus и Boeing в 2017 году

Текущие цены согласно анализу агентства MBA Morten Beyer & Agnew

Peregrine — попытка выйти на растущий рынок авиационного лизинга со стороны государственного капитала Саудовской Аравии.

Компания является специализированным предприятием NCB Capital — инвестиционного подразделения Национального коммерческого банка Саудовской Аравии, крупнейшего институционального инвестора страны, управляющего активами на 37 миллиардов долларов США. Приобретение самолётов на вторичном рынке — самый быстрый способ реализации задачи, так как новая наиболее популярная продукция обоих крупнейших производителей уже законтрактована на несколько лет вперёд.

Детали сделки полностью не раскрываются. Самолёты передаются вместе с арендными соглашениями от эксплуатантов (авиакомпаний), а AerCap получает долю в Peregrine Aviation.

AerCap Holdings N.V. (AerCap) — одна из ведущих компаний в этой рыночной нише. Штаб-квартира находится в Дублине, Ирландия.

Её портфель насчитывает 1 506 авиалайнеров, для которых она является владельцем, менеджером или заказчиком, и порядка 200 клиентов из 80 стран. Среди прочего, AerCap — крупнейший владелец самолётов семейства A320neo из специализированных арендодателей: заказано и уже частично поставлено 220 единиц.

С учётом этой продажи, сумма заключённых за 2017 год контрактов достигнет 2,4 миллиардов долларов США.

Ранее на эту тему:  Avolon подтвердил парижские обещания


Boeing 787-9 в виртуальной ливрее AerCap

Добровольная поддержка вместо рекламы

Команда проекта Aeronautica.online благодарна вам за уделённое внимание.

Если считаете, что мы достойны вашей поддержки, предлагаем инструмент для оценки (буквальной) наших усилий. Сумма в активном окне легко корректируется в любую сторону.

Читайте также  Qatar Airways объявила о покупке шести самых больших Boeing