Turkish Airlines запускает «ближневосточную инициативу»


Turkish Airlines запускает Ближневосточную инициативу: открывает полёты из периферийных турецких аэропортов в региональные арабские центры

Турецкий национальный перевозчик Turkish Airlines (TK), уже являющийся существенным игроком на ближневосточном рынке, запускает новую волну маршрутов в регион. Авиакомпания намерена потеснить «ближневосточное трио» (ME3): Emirates, Etihad Airways и Qatar Airways.

До сих пор наилучших показателей роста перевозчику удалось достичь на африканском направлении: настолько, что Turkish Airlines заявляет о намерении стать доминирующей авиакомпанией на континенте.

«Ближневосточная инициатива» направлена на установление прямой связи региональных турецких аэропортов и арабских центров второго порядка: этот шаг призван компенсировать падение спроса со стороны западноевропейских туристов, связанное с участившимися террористическими атаками и попыткой государственного переворота. Арабскими же посетителями эта обстановка воспринимается как относительно спокойная, на что Турция и делает ставку.

В июне 2017 года авиакомпания открывает:

  • 16 еженедельных рейсов в Трабзон из Кувейта и пяти саудовских городов: Джидды, Эр-Рияда, Аль-Кассима, Бурайды, Янбу-эль-Бахра и Медины;
  • 13 еженедельных рейсов в Анталью из Джидды, Эр-Рияда, Кувейта, Аммана, Багдада, Эрбиля и Сулеймании;
  • прямой рейс в Измир из Кувейта.

Помимо прочего, новые маршруты позволят арабским пассажирам миновать перегруженную базу Turkish Airlines — международный аэропорт Ататюрк в Стамбуле (IST).

В дальнейшем — в расчёте на большую турецкую диаспору в Германии — из Измира планируется открыть прямое сообщение с Мюнхеном, Гамбургом, Берлином и Штутгартом.

Авиационные новости Турции

Читайте также  Kuwait Airways получила дотацию, в которой «нет смысла»