Etihad Group назначила временного директора


Рэй Гаммелл (Ray Gammell), временный генеральный директор Etihad Aviation Group

Авиационный конгломерат Etihad Aviation Group подтвердил ранее опубликованную информацию, что президент и генеральный директор Джеймс Хоган (James Hogan) уйдёт из компании 1 июля, назвав в качестве его временной замены директора по персоналу группы персонала Рэя Гаммелла (Ray Gammell, chief people & performance officer). Он возьмёт на себя «полную ответственность за управление»; постоянный же преемник Хогана будет объявлен в «ближайшие несколько недель».

Гаммелл пришёл в Etihad в 2009 году, возглавив дирекцию по персоналу после 20 лет в Intel Corporation в США и Ирландии, а до этого — в Royal Bank of Scotland. Начинал карьеру будущий руководитель главной авиакомпании эмирата Абу-Даби в качестве офицера вооружённых сил Ирландии.

Вместе с Джеймсом Хоганом компанию покинет финансовый директор Джеймс Ригни (James Rigney). Его заменит текущий казначей группы Рики Тирион (Ricky Thirion).

Главный конструктор успеха

Хоган являлся президентом и генеральным директором Etihad с сентября 2006 года и был назначен на должность генерального директора группы в 2016 году. Имя Хогана является своеобразным синонимом Etihad: под его руководством рядовая авиакомпания Залива превратилась в транснациональную группу перевозчиков и смежных сервисных организаций.

Etihad Aviation Group на данный момент состоит из пяти бизнес-подразделений: национальный перевозчик эмирата Абу-Даби Etihad Airways (EY), Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners.

Группа имеет миноритарные доли в акционерном капитале семи иностранных авиакомпаний: Air Berlin (AB), Air Serbia (JU), Air Seychelles (HM), Alitalia (AZ), Jet Airways (9W), Virgin Australia (VA) и Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional (F7).

Читайте также  Qatar Airways получит первый Airbus A350-1000 на два месяца позже